Оренбургский Центр поддержки экспорта вошел в число лучших в РФ

01.04.2020

По итогам 2019 года Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Оренбургской области признан одним из лучших в стране. В рейтинге, опубликованном Российским экспортным центром (РЭЦ), он занял 13-е место. Сумма экспортных контрактов, заключенных предпринимателями региона за этот период при поддержке ЦПЭ, выросла более чем втрое.

При составлении рейтинга учитывался целый комплекс показателей: охват поддержки экспорта, количество "историй успеха", число новых экспортеров, объемы и география поставок.

Об эффективности работы оренбургского центра красноречиво говорят цифры: в 2019-м экспортные контракты при содействии ЦПЭ заключили 72 субъекта малого и среднего предпринимательства области, объем экспорта составил 22,74 миллиона долларов. При этом 17 организаций вошли в число экспортеров впервые.

Для сравнения - годом ранее при поддержке центра 13 компаний заключили 18 экспортных контрактов на общую сумму 6,75 миллиона долларов.

Напомним, что оренбургский ЦПЭ был создан на базе Корпорации развития области в 2017 году. С момента своего создания он оказал господдержку на 33,77 миллиона долларов. В его активе - 128 уникальных контрагентов из 21 страны мира. Обратившись сюда, потенциальный экспортер может рассчитывать на широкий спектр услуг. Помощь оказывается на всех стадиях реализации проекта.

- Это консультации профильных экспертов по внешнеэкономической деятельности, перевод документов на иностранные языки, проведение исследований зарубежных рынков, содействие в стандартизации, сертификации, защите интеллектуальной собственности, поиск потенциальных покупателей, - пояснили в Центре поддержки экспорта Оренбургской области. - Еще одно направление нашей работы - организация международных, реверсных бизнес-миссий, участие в выставках, ярмарках, размещение на международных электронных торговых площадках, проведение образовательных мероприятий в сфере ВЭД. При этом большинство услуг предприниматели могут получить бесплатно.

Среди клиентов ЦПЭ - не только крупные предприятия области, но и начинающие бизнес-структуры, которые лишь мечтают выйти на зарубежный рынок.

Так, в прошлом году в центр обратилась небольшая организация по производству пищевой пленки. Специалистами ЦПЭ были подготовлены каталоги на русском и иностранных языках, оплачено участие в зарубежной выставке в Узбекистане и бизнес-миссии в Азербайджане, где предприятие смогло представить свою продукцию в составе делегации оренбургских деловых кругов. В результате был успешно заключен экспортные контакт на сумму более миллиона рублей.

Источник: Российская газета


Читать все новости  




Новости