Экспорт продукции АПК Оренбургской области вырос на 36% в январе-сентябре 2020 года

11.11.2020

Оренбургская область за 9 месяцев 2020 года увеличила экспорт продукции АПК на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в январе-сентябре 2020 года показатель достиг 111,6 млн долларов, сообщает министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Наибольшую долю в структуре экспорта (37,4%) занимает продукция масложировой отрасли (подсолнечное масло, жмыхи), около 25% приходится на корма для животных, семена, материалы растительного происхождения, около 24,1% от общего объема экспорта занимают злаки (пшеница, ячмень, рожь).

Оренбургские предприятия экспортируют свою продукцию в Азербайджан, Анголу, Армению, Афганистан, Белоруссию, Бельгию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Гонконг, Данию, Италию, Казахстан, Киргизию, Китай, Корею, Латвию, Монголию, Нидерланды, ОАЭ, Польшу, США, Таджикистан, Туркменистан, Турцию, Узбекистан, Украину, Чехию, Швейцарию и еще ряд стран.

В среднесрочной перспективе планируется увеличение экспортных поставок мяса (говядины, свинины) и молока. Так, экспортер говядины, субпродуктов и шкур ООО «Оренбив» реализует проект по расширению производства и наращиванию экспорта, в том числе, в страны Азиатского-Тихоокеанского региона, Африканского континента и СНГ. Мясоперерабатывающее предприятие полного цикла ООО «СГЦ «Вишневский» вышло на вьетнамский рынок, планируется экспорт в Гонконг. ООО «Фиш-ка» реализует рыбное мороженое филе в страны Европы и Северной Америки через Германию. Компания строит комплекс по производству и хранению мороженой рыбы с проектной мощностью по объему заморозки до 120 тонн в месяц, хранения - до 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

Источник: Экспортеры России


Читать все новости  




Новости