Объем экспорта Новгородской области за первый квартал 2018 года вырос почти на треть

30.07.2018

Новгородская область за первый квартал 2018 года увеличила объем экспортных поставок более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В число крупнейших внешнеэкономических партнеров региона вошли Польша и Литва, сообщили в четверг в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

"Внешнеторговый оборот Новгородской области за январь-март 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 28,8%. При этом экспортные поставки увеличились на 31,2%", - говорится в сообщении. В министерстве также отметили, что регион стал больше экспортировать в страны дальнего зарубежья - показатель вырос на 33,1%. Поставки в страны СНГ увеличились на 7,7%.

"В десятку крупнейших государств-партнеров новгородских экспортеров вошли Литва и Польша. В первую страну уходит все больше органических соединений и древесины, тогда как республика из Центральной Европы помимо деревянных изделий стала активно закупать на Новгородчине стекло", - добавили в ведомстве.

По информации министерства, в части экспорта Новгородская область также стала плотнее сотрудничать с Бразилией, Соединенными Штатами, Швецией и Китаем.

В июне заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов сообщал ТАСС, что по итогам 2017 года объем экспорта региона составил $1,05 млрд. В 2018 году власти рассчитывают увеличить этот показатель на 12%. В прошлом году Новгородская область стала "пилотом" по внедрению регионального экспортного стандарта. В его рамках разработан ряд мер по стимулированию новгородских компаний к выходу на международный рынок.

Источник: ТАСС


Читать все новости  




Новости